Официальный сайт компании «Имлайт»

Необходимость открытия в Южно-Сахалинске большого современного концертного зала, который бы соответствовал требованиям мировых стандартов, обсуждалась долгое время. Тем более, что в программе активного социально-экономического развития Сахалинской области последних лет формирование развлекательно-досугового направления занимает одно из важных мест.

Воплощение проекта в жизнь взяло на себя руководство уже не раз упомянутого торгово-развлекательного комплекса «Сити Молл». Вскоре при поддержке администрации города и Правительства области было объявлено о начале строительства первого на острове ультрасовременного комфортабельного концертного зала. Появление столь масштабной концертной площадки с большой сценой, отличным звуком и массой невиданного для Сахалина светового оборудования стало долгожданным событием как для зрителей, так и для творческих коллективов и популярных артистов.

 

 

Основной задачей, которую ставили перед собой проектировщики при планировке зала, стало предоставление зрителям максимального комфорта. Поэтому огромный с виду зал создаёт впечатление небольшого уютного кинотеатра с мягкими широкими креслами, просторными проходами и велюровой обивкой на стенах. Но, как известно, внешность обманчива. «Скромный с виду» Сити Холл рассчитан на 630 посадочных мест, а его акустика позволяет проводить выступления не только поп-артистов, но и оперных певцов.

Несомненно, именно многофункциональность является главной изюминкой зала. Концерты, фестивали, детские и корпоративные праздники, выставки, деловые и научные конференции и даже модные показы – «Сити Холл» способен принять любое из этих мероприятий.

 

 

При такой разнонаправленности немаловажной деталью проекта стало обеспечение зала высокопрофессиональными звуковой и световой системами, поставку и монтаж которых осуществляли специалисты компании «Имлайт». Выбор проектировщиков пал на одни из самых современных и дорогостоящих звуковых систем – KS-audio, которые используются на мероприятиях и установлены на объектах Нью-Йорка, Франкфурта, Москвы, Берлина, Мюнхена, Дрездена и хорошо зарекомендовали себя в многочисленных инсталляциях компании «Имлайт».

 

 

Отдельного внимания заслуживает оформление сцены. Бархатный занавес теплого шоколадно-бежевого цвета, по заказу выполненный специалистами «Имлайт», украшен ручным шитьём. А световое сопровождение, созданное на оборудовании мировых световых производителей D.T.S., EТС и Studio Due и просчитанное до мелочей, демонстрирует, как может меняться атмосфера зала в зависимости от формата мероприятия – от небольших творческих встреч до грандиозных шоу-программ.

Открытие «Сити Холла» состоялось совсем недавно – в июне 2013 года, однако зал уже давно расписан на много месяцев вперёд.

Объект Концертный зал «City Hall»
Месторасположение Южно-Сахалинск
Сроки реализации Сентябрь 2012 – май 2013 г. Открытие – 7 Июня 2013 г.
Техническое задание Комплексное оснащение концертного зала звуковым, световым, механическим, видеооборудованием и одеждой сцены
Выполненные работы 1. Разработка проектно-сметной документации
2. Поставка оборудования
3. Монтаж оборудования
4. Пуско-наладочные работы
5. Инструктаж и обучение персонала
6. Техническое сопровождение открытия концертного зала
7. Гарантийное и сервисное обслуживание
Особенности проекта Принятие нестандартных решений в связи с неправильной геометрией зала и потолка
Спецификация оборудования ЗВУКОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
KS Audio (Германия), Yamaha (Япония), Marshall (Англия), Mesa/Boogie (США), Ampeg (США), Sennheiser (Германия), Shure (США), PreSonus (США), BSS Audio (Англия), TASCAM (Япония), Allen&Heath (Великобритания), dbx (США), Zildjian (США)

СВЕТОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
D.T.S. (Италия), ETC (США), Studio Due (Италия), IMLIGHT (Россия)

ВИДЕООБОРУДОВАНИЕ
EIKI (Япония), MW (Чехия), Kramer (Израиль)

ГЕНЕРАТОРЫ СПЕЦЭФФЕКТОВ
Le Maitre (Англия)

ФЕРМОВЫЕ КОНСТРУКЦИИ
IMLIGHT (Россия)

МЕХАНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
IMLIGHT (Россия)

КОМПЛЕКТ ОДЕЖДЫ СЦЕНЫ
IMLIGHT (Россия)

ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
IMLIGHT (Россия)

КОММУТАЦИЯ
Neutrik (Лихтенштейн), Prospecta (Италия)
Команда проекта Руководитель проекта – Пономарёв А.
Менеджер направления «Звуковое оборудование» - Чуманкин М.
Менеджер направления «Световое оборудование» - Федотов Д.
Менеджер направления «Видеооборудование» и «Механика сцены» - Казбеков Т.
Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать